东语学院举办第十届东语文化节专业实践汇报演出
2017-12-28 14:35  东语学院通讯员姜雪娥

(姜雪娥/文)为丰富大学生专业实践活动,做好情志教育工作,东语学院从2006年起整合各专业多项实践活动,在我省首创了东语文化节专业实践活动,至今已经坚持了十届,东语文化节系列专业实践活动不仅强化了学生专业技能,激发学生学习兴趣,也收到了良好的社会反响。12月24日晚,第十届东语文化节闭幕式暨“东篱把酒、语沁心田”专业实践汇报演出在梦溪宾馆二楼报告厅举办,学院党委书记安耀林、院长王琪、党委副书记姜雪娥、副院长金锦善、副院长郑杨、部分教职工及学生代表等400余人参加了本次汇报演出。

汇报演出上,首先播出了《东语文化节回顾展》视频,回顾了十届以来学院专业实践活动在思想引领、专业技能提升、国际文化交流等方面取得的成绩。同学们先后表演了《阿拉伯之夜》、《外国歌曲串烧》等精彩的日、朝、阿文化节目,还通过小品《上学那些事》、《东语学院新闻联播》等环节展现了同学们在专业实践活动中的变化和收获。在颁奖环节,学院领导、老师分别为获得东语文化节优秀专业实践个人、突出贡献学生干部颁发了奖状。

2017年东语文化节,从9月到12月,历时3个多月,共开展专业实践活动30项,依托东语文化节系列活动,搭建起了体系完整、结构合理、内容丰富的大学生专业实践平台,在做好情志教育工作的基础上,促进了大学生素质全面发展。

图 东语文化节全体人员

图 东语文化节颁奖仪式

以上图片由东语学院提供

关闭窗口