学生工作部举办第二届“公寓杯•大演说家”演讲比赛决赛
2017-12-15 17:42  学生工作部(学生处)通讯员仲微微

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》文件精神,充分展现我校学生的爱国情怀与积极向上的精神风貌,促进学生全面发展,构建温馨和谐的寝室生活环境,12月14日,学生工作部在梦溪宾馆二楼举办了第二届“公寓杯•大演说家”演讲比赛决赛暨第三届“文明寝室”表彰大会。活动邀请学生工作部部长姜玉洪、副部长李鹏作、徐琳、体育科学学院党委副书记冯铁南、地理科学学院党委副书记周同岩、管理学院党委副书记刘宗波担任评委;学生宿舍管理中心、各学院负责舍务工作的老师、各学院舍委会主任、第三届“文明寝室”寝室成员代表参加了本次活动。

图 活动现场

第二届“公寓杯•大演说家”演讲比赛以“青春喜迎十九大,我的公寓我的家”为主题,自启动以来,共有21个学院推荐的42名学生参赛。经过初赛的选拔,有10个学院12名选手进入决赛。决赛中,12名选手以充沛的感情表达了对党和国家的祝福、对学校的感激、对寝室的热爱、对同学室友的感谢。饱满昂扬的精神彰显着青春风采,慷慨激情的演讲倾诉着家国情怀,感染了在场师生,博得了掌声、喝彩,将现场气氛推向高潮。经过激烈角逐,文学院邵筱楠获得一等奖,生命科学与技术学院冯天周、教育科学学院赵静怡获得二等奖,文学院管晟男、法学院翟文渤、传媒学院杨雨铎获得三等奖,东语学院于圣民、计算机科学与信息工程学院张国栋、物理与电子工程学院王梦琪、管理学院张弘驰、教师教育学院宁广昊、法学院李懿姗获得优秀奖。评委老师向获奖选手表示祝贺并颁发了证书和奖杯,向获得第三届“文明寝室”荣誉称号的100个寝室和“优秀组织奖”的学院颁发了荣誉证书和奖品。

图 颁奖现场

“公寓杯•大演说家”演讲比赛、“文明寝室”评比大赛是我校公寓文化建设的重要内容,以社会主义核心价值观为核心,全面提升寝室文化内涵,提高学生文明修养,涵养学生“以寝为家”情怀,丰富了校园文化生活,推动了寝室精神文明建设,促进以文化人、环境育人的学生工作落细落实,推动我校学生工作进一步发展。

图 表彰仪式

以上图片由学生工作部提供

关闭窗口