校工会携手图书馆举办室内盆栽花卉养护技术讲座
2017-12-04 17:29  工会通讯员李嘉炜

(赵慧宁/文)为丰富女教职工业余文化生活,提升生活品质,普及家庭花卉养护知识,12月1日下午,校工会携手图书馆在松北校区图书馆一楼报告厅举办了室内盆栽花卉养护技术讲座,特邀请生命科学与技术学院吴姝菊教授为教职工讲解有关室内盆栽花卉的养护与注意事项等知识。

图 讲座现场

讲座中,吴姝菊以其深厚的植物学知识、丰富的花卉栽培经验,由浅入深,图文结合,生情并貌地对室内花卉养护的要诀、技巧、培育中存在的问题和注意事项等方面进行了讲解,并通过现场演示对如何处理好花草与光照、空气、温度的关系,及花卉常见病虫害的防治等日常管理知识进行了说明,纠正了大家日常生活中花卉养护的误区。同时,针对教职工们偏爱的多肉植物的栽培技巧也进行了详细讲解。

吴姝菊教授渊博的知识和风趣幽默的讲解为在场的教职工奉献了一场精彩的讲座,赢得了阵阵掌声。最后,吴姝菊对部分教职工养花中遇到的实际问题进行了解答。讲座结束后,教职工们纷纷表示意犹未尽,一致认为北方的冬天,室内盆栽花卉无论是在生活还是工作中,都是必不可少的,不仅可以美化环境,还能陶冶情操,净化心灵,增添生活情趣。此次讲座为花卉爱好者搭建了一个分享交流的平台。

以上图片由100工作室提供

关闭窗口