我校马克思主义理论教师团队入选首批全国高校黄大年式教师团队
2018-01-23 23:21  马克思主义学院通讯员翟屿潼

 

   为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,教育部启动了“全国高校黄大年式教师团队”创建活动。各地各校高度重视、认真组织、扎实推进团队创建活动,择优推荐成绩突出的团队申报“全国高校黄大年式教师团队”。经审核,认定了我校马克思主义理论教师团队等团队为首批“全国高校黄大年式教师团队”。
   2017年下半年,经我校申报、省教育厅遴选推荐,尤其是教育部专家按照“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设”等方面的工作实绩和突出事迹进行评审,我校马克思主义理论教师团队成为黑龙江省入选首批“全国高校黄大年式教师团队”的六个团队之一。
   我校马克思主义理论教师团队的成功入选,标志着我校马克思主义理论教师团队建设水准已步入国家一流行列,实现了我校国家级教师团队的突破。全国共有包括吉林大学、北京大学、清华大学等200所高校的201支团队入选。团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰青、教育部长江学者特聘教授等。
 

关闭窗口