马克思主义学院举办“初心向未来·拥抱新时代”2017年度“可爱教师”“马院之星”颁奖典礼暨迎新年师生联欢会
2018-01-04 23:21  马克思主义学院通讯员翟屿潼

 

   (翟屿潼/文)延续韶华,酉鸡起舞庆荣归;逐梦师大,玉犬呈祥展宏猷。为贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,进一步培育我院师生的社会主义核心价值,增强学院思想政治教育工作实效性,弘扬主旋律,传递正能量,12月30日下午,马克思主义学院于梦溪宾馆二楼报告厅举办“初心向未来·拥抱新时代”2017年度“可爱教师”“马院之星”颁奖典礼暨迎新年师生联欢会。党委书记辛宝忠,校长孙立军,党委常委、组织部部长刘柏清等出席晚会,与马克思主义学院全体师生共同迎接新年的到来。


图 党委书记辛宝忠致新年贺词

   典礼上,学院对2017年度“可爱教师”和“马院之星”进行了表彰,辛宝忠、孙立军为荣获“可爱教师”的老师和“马院之星”的同学进行颁奖。此次表彰提升了广大教师爱岗敬业的精神境界,激发了广大学生拼搏进取的热情。晚会开始前,各教研室教师通过视频为大家送上了别具一格的新年祝福。随后,学院党委书记慕海军致新年贺词,总结了学院过去一年取得的各项成绩,指出在全国第四轮学科评估中,我校马克思主义理论学科荣获B+学科分档排名,位列全国排名前11%,并在全省马克思主义理论学科建设中发挥着示范和引领作用。


图 党委书记辛宝忠为荣获“可爱教师”老师颁奖

   辛宝忠对马克思主义学院2017年度各方面取得的成就表示祝贺,并向学院广大师生传达慰问和感谢,希望学院在新的一年里更加锐意进取,再创辉煌。
   晚会上,一首首歌曲唱出了马院师生的坚定信念,一段段诵读喊出了马院师生的豪情壮志,一支支舞蹈跳出了马院师生对新一年的美好向往,一阵阵的欢呼和掌声将联欢会推向了一个又一个的高潮。此外,在“你画我猜”游戏环节中,师生互动,拉近了彼此间的距离,活跃了现场气氛。节目最后,辛宝忠、孙立军和哲学教研室全体教师合唱《年轻的朋友来相会》,将新一年的蓝图再次描绘。 


图 校长孙立军为荣获“马院之星”同学颁奖

   即将敲响的新年钟声雄壮激越,砥砺前行的岁月脚步坚定铿锵。回眸2017年,是马克思主义学院科学发展、励精图治的一年,是凝聚力量、勇创佳绩的一年。展望2018年,马克思主义学院全体师生将以更坚定的信心、更高昂的斗志、更饱满的热情、更扎实的作风,齐心协力、不忘初心,撸起袖子加油干,牢记幸福是奋斗出来的,继续谱写出马院人的华美乐章。


图 迎新年师生联欢会现场

以上图片由马克思主义学院提供

关闭窗口