西语学院与通达小学进行“爱心助力梦想,阳光孕育希望”项目对接
2017-12-20 22:52  西语学院通讯员徐伟伟

 

   (李妍炜/文)为了充分发挥“团员先锋岗”的服务示范作用,承担团员青年新时代的使命和责任,西语学院“一米阳光”志愿服务团队与哈尔滨通达小学举办了“爱心助力梦想,阳光孕育希望”爱心助力项目。2017年12月14日,在通达小学多功能厅举行了对接仪式,通达小学校长高丹、西语学院党委副书记刘春玲参加仪式,对接仪式由西语学院青年志愿者协会刘佳欢主持。
   对接仪式上,刘春玲首先致辞,她表示,“党有号召,团有行动”,总书记在十九大报告中对青年提出了新的希望,这是广大团员青年应有作为,必有作为,大有作为的新时代。希望大家牢牢把握“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这一中国青年运动的时代主题,听党话,跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,助力满足人民日益增长的美好生活需要,在实现中国梦的伟大进程中贡献青春力量!当代大学生是一个面向社会、立足实践的社会群体,掌握着大量先进的科技文化知识,他们渴望努力把课堂中所学的知识运用到实践中去,把立志成才、全面发展的强烈愿望转化为服务群众、奉献社会的实际行动。通过牵手助力可以帮助通达小学的同学们开阔视野、拓展思维、点燃梦想、激发能量,同时也为大学生同学们搭建了回馈社会、服务他人、砥砺品格的重要平台。希望通达小学的同学们保持积极向上的学习态度,感染服务他人的快乐,健康茁壮的成长。
   接下来,西语学院青年志愿者协会“一米阳光”志愿服务团队负责人王祎迪进行了项目介绍。此次爱心项目包括“有书共读”、“聚力帮学”、“第二课堂”、“共建平台”、“访问使者”五个一系列活动。
   项目介绍后,由刘春玲与通达小学校长高丹为“一米图书角”揭牌,通达小学学生代表上台领取由西语学院志愿者捐赠的书籍并发言,学生们为老师和志愿者们佩戴了红领巾。 


图 “一米图书角”揭牌现场

   最后,高丹致辞,她代表全校师生表达了对西语学院及“一米阳光”志愿服务团队的感谢,相信西语学院的志愿者们将与通达小学的同学们共同努力、共同进步,搭建起一座爱心的桥梁。
   通达小学大队辅导员刘颖、德育主任宋南龙,五年级班主任教师徐欣、胡菊萍、刘佳,哈尔滨师范大学西语学院辅导员吴俊辉全程参加对接仪式。
   对接仪式的圆满结束代表着西语学院青协“爱心助力梦想,阳光孕育希望”主题活动的正式开始,今后,西语学院青年志愿者协会将携手通达小学,持续为孩子们送去温暖,传递爱心,延续希望。 


图 合影留念

以上图片由西语学院提供

关闭窗口