经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛
2017-12-14 19:16  经济学院通讯员刘恩权

(刘恩权/文)唱响红色旋律,传承革命精神。经济学院于12月11日晚在科学会堂举办“弘扬民族魂 唱响中国梦”红歌大赛,用歌声献礼祖国,唱响未来,为实现民族复兴的中国梦而努力。学院党委书记王辉、党委副书记翟力等老师及学院2015级、2016级、2017级学生代表近700人参加了本次大赛。

图 比赛现场

比赛在诗歌朗诵《青年志 中国梦》中拉开帷幕,那抑扬顿挫的声音,传递着炎黄子孙的骄傲和自豪。《精忠报国》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《北京的金山上》、《天耀中华》等一首首脍炙人口的经典红歌被赋予新时代丰富的内涵。《打靶归来》、《家在东北》、《大中国》、《九儿》、《红歌串烧》活跃了现场气氛,群情激昂。更有国粹作品《川剧变脸》异彩纷呈、高潮迭起。台下观众热情高涨,掌声和喝彩声交相辉映。比赛过程中,参赛选手以饱满的精神状态、高昂的士气演绎红色音乐经典,他们时而轻柔婉转、时而雄浑壮阔,为在场的同学带来了一场精彩绝伦的听觉盛宴。最后,2016、2017级全体班长团支书为观众表演一首气势恢宏的大合唱《地道战》,宣示着经院学子勇担责任、报国图强的庄严承诺。经过激烈角逐,《九儿》荣获一等奖;《打靶归来》、《北京的金山上》、《大中国》获得二等奖;《精忠报国》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《天耀中华》、《红歌串烧》获得三等奖。

本次活动的举办,弘扬了中华民族优良的革命传统,形成了以“朝气蓬勃、昂扬进取、团结一致、精益求精”为主题的红歌精神,鼓舞了全体经院学子砥砺奋进、创造辉煌!

以上图片由经济学院提供

关闭窗口