校研究生会开展“不忘初心走基层 尊老爱老送温暖”爱心走访活动
2017-11-02 19:28  研究生学院通讯员刘勇

在九九重阳节到来之际,为了弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德,10月29日上午,校研究生学生会部分同学来到了我市松北区润福老年公寓,向居住在这里的百余名老人送上节日的祝福。

图 慰问活动现场

上午九点同学们到达润福老年公寓。同学们提前购买了水果、蛋糕等慰问品,并为老人们准备了精彩的文艺节目,敬老院里充满欢声笑语。在志愿活动开展期间,同学们分工明确、干劲十足,有的来到老人们的房间,陪他们拉家常,尤其是党的十九大刚刚召开,同学们迫不及待地向老人们讲述社会日新月异的变化,互联网人人通、高铁建设不断完善、新时代给予青年们更为广阔的天地,让后备军大有所为,老人们一边听一边欣慰地点头,时不时竖起大拇指,为伟大的祖国和蓬勃的年轻一代点赞;有的同学主动帮助工作人员打扫公寓卫生,为老人们营造更加舒适的生活环境。文艺汇演结束后,志愿者随机采访了院中的老党员,老同志,聆听老一辈人讲过去奋斗在工作一线的光荣事迹,是他们造就了那个光辉灿烂的年代。另外,在采访过程中,同学们与老人们亲切沟通,向老人们传达党的十九大召开后国家针对民生、医疗、养老等方面制定的新政策,让老人们感受到国家从未忘记他们,请他们放心,国家会用切实的保障制度为老人们的晚年撑起一片晴朗的天空。

转眼一上午的时间过去了,同学们与老人们合影留念,依依分别。其中,退休老干部兼书法爱好者朱有波老人将亲手书写的书法作品赠送给研究生会,代表敬老院老人们表示感谢。

本次活动为老人们送去了欢乐和祝福,也使尊重老人、爱护老人、关心老人的中华民族传统美德更加深入人心,同时也让同学们在实践中体会到“为人民服务”的真谛。

以上图片由研究生学院提供

关闭窗口