东语学院开展哈尔滨安康社会福利院慰问活动
2017-11-16 22:56  东语学院通讯员姜雪娥

   (刘英达/文)为传承“尊老、爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,11月10日下午,东语学院社团联合会及“心路东语”志愿者协会在哈尔滨安康社会福利院大礼堂开展了慰问演出活动。
   本次慰问演出组织表演了歌舞类、语言类8个节目,其中语言类节目《老妈》描述了一位患病母亲对儿子的思念,表达出的细腻情感感动了全场老人。平日里冷清的敬老院一下子热闹起来,一片欢声笑语,在冬日里暖意融融,老人们喜笑颜开,用阵阵掌声和称赞表达了对同学们的感谢。一位83岁高龄的老人激动地对志愿者们说:“我是哈师大退休的老职工,作为师大的老一辈,看到今天的师大学生如此优秀,我十分激动,相信师大一定会越来越好。”
   东语学院的慰问活动不仅弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,丰富了他们的文化生活,更身体力行地为老人们送去了更多的关心和爱护。  

关闭窗口